news生命分享


臉帶笑容

Helen 就讀於香港教育大學幼兒教育一年級。她在去年八月考完DSE後,在考場被姊妹邀請來到主日崇拜,逐漸開始了查經。
 
Helen 是家中的長女,雖然經歷父母離異及再婚,但在她身上卻很少感受到苦澀或埋怨。儘管如此,作為家裡比較內斂的成員,Helen 大部分時間都以嫻靜、獨善其身的姿態與人相處,並不習慣搜索內心,也不習慣表達和照顧身邊的人。來到教會當中,感受多了門徒間的感情與經歷,她也發現自己生命中的關係表面上融洽,實際上卻沒有實感,既不知如何與人同行,也不知誰需要自己投入地愛。
 
神的話語一點點地讓 Helen 意識到自己的專顧自己及冷漠怎樣影響與家人及朋友的關係;當看到十字架一課時,她更是感受到神如何投入愛人,以及耶穌如何為愛她放下自己、甚至捨去生命,因此她也決定成為基督徒,用同樣盡力而捨己的愛,去愛神愛人。查經後期的 Helen 總是臉帶笑容,禱告充滿感激的話,不少姊妹都收到她的鼓勵咭和手工,她也開始學習成為家人的倚靠。在受洗當天,Helen 分享自己很開心接下來的年日,可以屬靈家庭一份子的身份去和大家同行。很感受到神將愛和連結帶到了這位女孩子的心中。
 
「我心裏說:耶和華是我的分, 因此,我要仰望他。 凡等候耶和華,心裏尋求他的, 耶和華必施恩給他。 人仰望耶和華, 靜默等候他的救恩, 這原是好的。」 —— 耶利米哀歌‬ ‭3:24-26‬
 
在此想特別對 Helen 查經班的姊妹表達欣賞(尤其是今年畢業的 Deborah,在口試考場獨自傳福音給 Helen,以及一路協助她認識神的 Winnie,引領 Helen 找回很多內心的重要感受)—— 這個查經班即使疫情期間也不停地邀請同學、朋友認識神,無奈追隨神的人不多,甚至有人看到門徒生命一課仍決定放棄;而過去的兩年裡,她們也同時面對不同摯友離開教會的決定,然而這班姊妹並沒被失望淹沒,依然相信很多人需要神,終於結出查經班成立以來第一顆果子,真的十分被她們的信心和堅強激勵!